Вернуться назад

Салат из томатов, лука и огурцов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 сливовидных томатов среднего размера (разрезать пополам вдоль, удалить семена и тонко нарезать)
  • 1/4 головки красного лука (разрезать пополам вдоль и тонко нарезать поперек)
  • 1 огурец кирби (разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками)
  • Примерно 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Немного красного винного уксуса
  • Соль крупного помола и черный перец

Приготовление:

  1. Заправьте томаты, лук и огурец оливковым маслом, красным уксусом, солью и перцем.

    Дайте настояться, пока вы готовите обед, примерно 20 мин. Еще раз перемешайте и подавайте салат с хрустящим хлебом, чтобы можно было собрать им сок и масло.
Пищевая ценность одной порции: калории 88, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.