Салат из огурца и стручкового гороха
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат:
- 450 гр. очищенного сахарного стручкового гороха
- 2 маленьких огурца, очищенных от кожуры и тонко нарезанных
- 1 ст. томатов черри или виноградных томатов половинками
- 1/4 ст. нарезанного свежего укропа
Заправка:
- 2 ст. л. свежего лимонного сока (от 1/2 большого лимона)
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Для салата: В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте стручки гороха и варите, пока они не станут ярко-зеленого цвета, примерно 1-2 мин. Слейте воду и переложите горох в миску с ледяной водой, чтобы он остыл, на 2 мин. слейте воду и переложите стручки в салатную миску. Смешайте с огурцами, томатами и укропом.
Кулинарный совет: Вместо обычной варки, можно слегка отварить стручки гороха на пару, в течение 2 мин.
- Для заправки: В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и цедру лимона до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
|