Вернуться назад

Салат из огурца и стручкового гороха

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат:

  • 450 гр. очищенного сахарного стручкового гороха
  • 2 маленьких огурца, очищенных от кожуры и тонко нарезанных
  • 1 ст. томатов черри или виноградных томатов половинками
  • 1/4 ст. нарезанного свежего укропа

    Заправка:

  • 2 ст. л. свежего лимонного сока (от 1/2 большого лимона)
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Для салата: В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте стручки гороха и варите, пока они не станут ярко-зеленого цвета, примерно 1-2 мин. Слейте воду и переложите горох в миску с ледяной водой, чтобы он остыл, на 2 мин. слейте воду и переложите стручки в салатную миску. Смешайте с огурцами, томатами и укропом.

    Кулинарный совет: Вместо обычной варки, можно слегка отварить стручки гороха на пару, в течение 2 мин.
  2. Для заправки: В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и цедру лимона до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

    Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.