Вернуться назад

Салат из свежих огурцов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 очищенный и нарезанный кубиками длинный бессемянной огурец
  • 1 ст. (1/4 дыни) нарезанной мелкими кубиками мускатной дыни
  • Крупная соль
  • 2 ст. греческого йогурта
  • 1/4 нарезанной тонкими полукольцами головки красного лука
  • 1 измельченный перец халапеньо (удалить семена)

Приготовление:

  1. Установите на миску мелкоячеистое сито и положите в него огурец и дыню. Посыпьте щепоткой соли и дайте постоять 5 мин. Отожмите как можно больше жидкости. В сервировочной миске перемешайте огурец и дыню с йогуртом, луком и перцем. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч. или до подачи.