Вернуться назад

Салат из огурцов и запеченного лука с мятно-йогуртовой заправкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 очищенные и нарезанные толщиной 1 см. поперек головки красного лука
  • 3 огурца (очистить, разрезать пополам вдоль и нарезать толщиной 1 см.)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 3 ст. л. свежего орегано
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета

    Мятно-йогуртовая заправка:

  • 1 ст. натурального йогурта (положите в мелкоячеистое сито на 30 мин., чтобы стекла лишняя сыворотка)
  • 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1/4 ч. л. кумина
  • 1/4 ст. тонко нарезанной мяты
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль. Смажьте кольца лука с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте с каждой стороны по 2-3 мин. до появления характерных полосок и частичной готовности. Снимите с гриля и крупно нарежьте.

    В миске среднего размера смешайте лук с огурцами, орегано и перемешайте с мятно-йогуртовой заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сыром фета.

    Мятно-йогуртовая заправка:

    В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу.