Салат из огурцов и запеченного лука с мятно-йогуртовой заправкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 очищенные и нарезанные толщиной 1 см. поперек головки красного лука
- 3 огурца (очистить, разрезать пополам вдоль и нарезать толщиной 1 см.)
- Оливковое масло
- Соль и перец
- 3 ст. л. свежего орегано
- 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
Мятно-йогуртовая заправка:
- 1 ст. натурального йогурта (положите в мелкоячеистое сито на 30 мин., чтобы стекла лишняя сыворотка)
- 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1/4 ч. л. кумина
- 1/4 ст. тонко нарезанной мяты
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте гриль. Смажьте кольца лука с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте с каждой стороны по 2-3 мин. до появления характерных полосок и частичной готовности. Снимите с гриля и крупно нарежьте.
В миске среднего размера смешайте лук с огурцами, орегано и перемешайте с мятно-йогуртовой заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сыром фета.
Мятно-йогуртовая заправка:
В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу.
|