Вернуться назад

Тирамису с малиной и маскарпоне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 1 ст. малинового джема без косточек
  • 3 уп. свежей малины (всего примерно 3 и 3/4 ст.)
  • 6 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 28 шт. мягкого печенья «дамские пальчики» или 2 кекса (340 гр.), нарезанных кусочками 8х2,5х4 см.
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте джем и 4 ст. л. апельсинового ликера.

    В большой миске перемешайте маскарпоне и оставшиеся 2 ст. л. апельсинового ликера. Электрическим миксером взбейте сливки, сахар и ванильный экстракт до образования мягких пиков. Силиконовой лопаткой подмешайте 1/4 часть взбитых сливок в маскарпоне, чтобы смесь была более легкой. Введите туда же оставшиеся взбитые сливки.
  2. Выложите дно стеклянной формы размером 33х23х5 см. или другого декоративного сервировочного блюда печеньем.

    Выложите половину джема на печенье. Сверху на джем выложите половину маскарпоне, затем – слой из половины свежей малины. Повторите слои из оставшегося печенья, джема, маскарпоне и малины.

    Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 3 ч. или на ночь.

    Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.