Тирамису с малиной и маскарпоне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сыра маскарпоне комнатной температуры
- 1 ст. малинового джема без косточек
- 3 уп. свежей малины (всего примерно 3 и 3/4 ст.)
- 6 ст. л. апельсинового ликера
- 1 ст. сливок для взбивания
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 28 шт. мягкого печенья «дамские пальчики» или 2 кекса (340 гр.), нарезанных кусочками 8х2,5х4 см.
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте джем и 4 ст. л. апельсинового ликера.
В большой миске перемешайте маскарпоне и оставшиеся 2 ст. л. апельсинового ликера. Электрическим миксером взбейте сливки, сахар и ванильный экстракт до образования мягких пиков. Силиконовой лопаткой подмешайте 1/4 часть взбитых сливок в маскарпоне, чтобы смесь была более легкой. Введите туда же оставшиеся взбитые сливки.
- Выложите дно стеклянной формы размером 33х23х5 см. или другого декоративного сервировочного блюда печеньем.
Выложите половину джема на печенье. Сверху на джем выложите половину маскарпоне, затем – слой из половины свежей малины. Повторите слои из оставшегося печенья, джема, маскарпоне и малины.
Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 3 ч. или на ночь.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
|