Паста лингвини с лимоном и креветками скампи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. пасты лингвини
- 340 гр. (21-25 шт.) очищенных, разделанных и смазанных сливочным маслом креветок среднего размера
- 6 пропущенных через пресс или натертых зубков чеснока
- Цедра и сок 2 лимонов
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лепестков красного перца
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 головки лука
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 маленький пучок петрушки (нарезать листья)
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте чеснок, цедру и сок 1 лимона, оливковое масло, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу, и креветки. Оставьте мариноваться.
- Тем временем приготовьте быстрый бульон из креветок: В маленькую кастрюлю положите панцири креветок и лук. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение 20 мин. Процедите в миску и выбросьте панцири и лук.
- В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду и добавьте побольше соли. Положите макароны и варите до мягкости, на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и оставьте 1/2 ст. отвара.
- На сильном огне разогрейте сковороду. Достаньте креветки из маринада (маринад оставьте) и положите на сковороду. Готовьте до розового цвета и начала карамелизования, примерно 3 мин.
Снимите креветки со сковороды, переложите на тарелку и добавьте в сковороду оставленный маринад. Готовьте несколько минут, затем добавьте около 1 ст. бульона из креветок и 1/2 ст. отвара от макарон. Продолжайте готовить, пока соус не уварится наполовину. Добавьте цедру и сок оставшегося лимона, сливочное масло, петрушку и перемешайте. Добавьте соли и перца по вкусу.
Соедините соус с макаронами и креветками, и хорошо перемешайте. Выложите в сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
|