Персиково-имбирный коктейль «Беллини»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для имбирного сахарного сиропа:
- 1/4 ст. нарезанного ломтиками свежего имбиря с кожурой
- 2 ст. сахарного песка
- 2 ст. холодной воды
Для персикового пюре:
- 300 гр. полу-размороженных персиков
- 1/2 ст. имбирного сахарного сиропа
Для подачи:
- Кубики льда
- 1 бутылка шампанского
Приготовление:
- Начните с приготовления имбирного сахарного сиропа. Очистите и натрите имбирь. Добавьте в кастрюлю с сахаром и холодной водой. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте и дайте настоятся в течение 15 мин. Процедите и удалите кусочки имбиря.
- В блендер положите замороженные персики и налейте приготовленный имбирный сироп. Взбейте до образования пюре, затем поставьте в холодильник на час.
- В шейкер для коктейля положите кубики льда и наполовину заполните персиковым пюре. Залейте шампанским и энергично встряхните, чтобы компоненты перемешались. Вылейте в фужеры для шампанского и, при необходимости, повторите процесс.
|