Вернуться назад

Персиково-имбирный коктейль «Беллини»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для имбирного сахарного сиропа:

  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками свежего имбиря с кожурой
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 ст. холодной воды

    Для персикового пюре:

  • 300 гр. полу-размороженных персиков
  • 1/2 ст. имбирного сахарного сиропа

    Для подачи:

  • Кубики льда
  • 1 бутылка шампанского

Приготовление:

  1. Начните с приготовления имбирного сахарного сиропа. Очистите и натрите имбирь. Добавьте в кастрюлю с сахаром и холодной водой. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте и дайте настоятся в течение 15 мин. Процедите и удалите кусочки имбиря.
  2. В блендер положите замороженные персики и налейте приготовленный имбирный сироп. Взбейте до образования пюре, затем поставьте в холодильник на час.
  3. В шейкер для коктейля положите кубики льда и наполовину заполните персиковым пюре. Залейте шампанским и энергично встряхните, чтобы компоненты перемешались. Вылейте в фужеры для шампанского и, при необходимости, повторите процесс.