Вернуться назад

Креветочный салат с макаронами, огурцами и помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. (16-20 шт.) очищенных и разделанных креветок (хвосты удалить)
  • 450 гр. макаронных изделий в виде спирали
  • 2 ст. виноградных томатов половинками
  • 2 ст. нарезанного кубиками длинного бессемянного огурца
  • 5 лимонов половинками
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ст. свежего укропа (листья нарезать, стебли сохранить)
  • 1/2 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте сок 3 лимонов, мед и нарезанный укроп. Медленно подмешайте оливковое масло, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Посолите и поперчите.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте сок оставшихся 2 лимонов, стебли укропа и 1/2 ст. соли. Положите креветки и варите до розового цвета и готовности, 3-4 мин. Достаньте креветки шумовкой и положите в миску с заправкой. Перемешайте.
  3. Отвар от креветок снова доведите до кипения. Положите макароны и варите до состояния аль-денте, 9-10 мин. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой для того, чтобы остановить приготовление и охладить. Удалите стебли укропа.

    В миску с креветками добавьте макароны, томаты и огурцы и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.