Вернуться назад

Тушеная листовая капуста с рисом по-карибски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр. замороженной фасоли «Черный глаз» (разморозить)
  • Крупная соль для отваривания фасоли
  • 1 ст. сухого длиннозернового коричневого риса
  • 4 ст. нарезанной листовой капусты (удалить черешки)
  • 170 гр. тонко порезанной турецкой колбасы (или другой копченой колбасы)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой пучок нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
  • 2 нарезанных кубиками маленьких стебля сельдерея
  • 6 нарезанных ломтиками зубков чеснока
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо
  • 2 ч. л. приправы для вяленого мяса
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. В маленькую кастрюлю положите фасоль «Черный глаз», добавьте 3 ст. воды и щепотку соли. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. Пока варится фасоль, в большой глубокой сковороде с толстым дном на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 2 мин. Добавьте белые части лука, сельдерей, чеснок, перец халапеньо, приправу для вяленого мяса (сухая смесь специй, состоящая из 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ч.л. порошка чили, 2 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. молотого черного перца и 1 ч.л. сушеного тимьяна). Обжаривайте, пока овощи не подрумянятся, примерно 5 мин.

    Добавьте тимьян, томатную пасту и тушите, периодически помешивая, пока томатная паста не станет кирпичного цвета, еще 2 мин. Добавьте в сковороду рис, лавровые листья и фасоль с жидкостью и доведите до кипения. Не перемешивайте.
  3. Добавьте листовую капусту, накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите, не перемешивая, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 50 мин. Дайте постоять 10 мин. Достаньте и выбросьте лавровые листья.

    Непосредственно перед подачей посыпьте зеленым луком и взрыхлите вилкой.