Тушеная листовая капуста с рисом по-карибски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 300 гр. замороженной фасоли «Черный глаз» (разморозить)
- Крупная соль для отваривания фасоли
- 1 ст. сухого длиннозернового коричневого риса
- 4 ст. нарезанной листовой капусты (удалить черешки)
- 170 гр. тонко порезанной турецкой колбасы (или другой копченой колбасы)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой пучок нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
- 2 нарезанных кубиками маленьких стебля сельдерея
- 6 нарезанных ломтиками зубков чеснока
- 1 мелко нарезанный перец халапеньо
- 2 ч. л. приправы для вяленого мяса
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
Приготовление:
- В маленькую кастрюлю положите фасоль «Черный глаз», добавьте 3 ст. воды и щепотку соли. Накройте крышкой и доведите до кипения.
- Пока варится фасоль, в большой глубокой сковороде с толстым дном на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 2 мин. Добавьте белые части лука, сельдерей, чеснок, перец халапеньо, приправу для вяленого мяса (сухая смесь специй, состоящая из 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ч.л. порошка чили, 2 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. молотого черного перца и 1 ч.л. сушеного тимьяна). Обжаривайте, пока овощи не подрумянятся, примерно 5 мин.
Добавьте тимьян, томатную пасту и тушите, периодически помешивая, пока томатная паста не станет кирпичного цвета, еще 2 мин. Добавьте в сковороду рис, лавровые листья и фасоль с жидкостью и доведите до кипения. Не перемешивайте.
- Добавьте листовую капусту, накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите, не перемешивая, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 50 мин. Дайте постоять 10 мин. Достаньте и выбросьте лавровые листья.
Непосредственно перед подачей посыпьте зеленым луком и взрыхлите вилкой.
|