Курица с гарниром из вяленых томатов и баклажанов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 разрезанный пополам молодой баклажан
- 4 тонкие куриные отбивные (всего 450 гр.)
- 1/4 ст. крупно нарезанных вяленых томатов в масле (слить масло и промыть)
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Крупная соль
- 1 ст. л. кедровых орехов
- Свежемолотый черный перец
- Пшеничная мука для панировки
- 3 нарезанных ломтиками зубка чеснока
- 1/4 ст. свежих листьев базилика (оборвать)
- 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 ст. сыра рикотта
- Деревенский хлеб для подачи
Приготовление:
- Полейте половинки баклажана столовой ложкой оливкового масла, положите в миску для микроволновки и посыпьте солью. Накройте тарелкой, подходящей для микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение 5 мин.
- В это время в сковороде на сильном огне обжарьте кедровые орехи в течение минуты для усиления вкуса. Переложите в миску и добавьте в сковороду оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла.
Посолите и поперчите куриные отбивные, обваляйте в муке и стряхните ее излишки. Положите на сковороду и обжарьте до румяной корочки с одной стороны, 2-3 мин. Переверните курицу, добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 мин.
Достаньте баклажан из микроволновки, слегка остудите и нарежьте кубиками. Уменьшите огонь до умеренно слабого, добавьте в сковороду вяленые томаты, баклажан, базилик, орехи и куриный бульон. Доведите до кипения.
Разложите курицу на тарелки, на каждую отбивную положите сыр рикотта и смесь с баклажанами. Подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 394, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|