Вернуться назад

Курица с гарниром из вяленых томатов и баклажанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 разрезанный пополам молодой баклажан
  • 4 тонкие куриные отбивные (всего 450 гр.)
  • 1/4 ст. крупно нарезанных вяленых томатов в масле (слить масло и промыть)
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • Свежемолотый черный перец
  • Пшеничная мука для панировки
  • 3 нарезанных ломтиками зубка чеснока
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика (оборвать)
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. сыра рикотта
  • Деревенский хлеб для подачи

Приготовление:

  1. Полейте половинки баклажана столовой ложкой оливкового масла, положите в миску для микроволновки и посыпьте солью. Накройте тарелкой, подходящей для микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение 5 мин.
  2. В это время в сковороде на сильном огне обжарьте кедровые орехи в течение минуты для усиления вкуса. Переложите в миску и добавьте в сковороду оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла.

    Посолите и поперчите куриные отбивные, обваляйте в муке и стряхните ее излишки. Положите на сковороду и обжарьте до румяной корочки с одной стороны, 2-3 мин. Переверните курицу, добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 мин.

    Достаньте баклажан из микроволновки, слегка остудите и нарежьте кубиками. Уменьшите огонь до умеренно слабого, добавьте в сковороду вяленые томаты, баклажан, базилик, орехи и куриный бульон. Доведите до кипения.

    Разложите курицу на тарелки, на каждую отбивную положите сыр рикотта и смесь с баклажанами. Подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 394, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.