Вернуться назад

Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 (по 170 гр.) филе палтуса с кожей
  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли каннеллини (слить рассол и промыть)
  • 1/2 ст. крупно нарезанного густого лечо (без рассола)
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 разрезанные вдоль на 4 части головки салатного цикория
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка красного лука
  • 1 рубленный зубок чеснока
  • 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 веточка розмарина, измельчить
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 горсть свежей петрушки (оборвать листья)

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте четвертинки цикория, посыпьте сахаром и обжаривайте, перемешав пару раз, до коричневого цвета, примерно 2 мин.

    Добавьте красный лук, лечо и чеснок и готовьте до мягкости цикория, еще примерно 2 мин. Увеличьте огонь до сильного, добавьте белую фасоль, бульон, розмарин и продолжайте готовить, разминая фасоль ложкой, пока соус слегка не загустеет, 2-3 мин.
  2. Тем временем разогрейте в большой сковороде на умеренно-сильном огне 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите филе палтуса, положите кожей вниз на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, примерно 4 мин. Переверните и готовьте, пока рыба не станет плотной, но все еще прозрачной в центре, еще 4 мин.

    В четыре плоские тарелки положите по одному рыбному филе, сверху положите фасоль и цикорий. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 439, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.