Свиная котлета с салатом из рукколы и винограда
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 (по 140 гр.) свиные котлеты, без кости
- 3/4 ст. красного винограда без косточек половинками
- 4 ст. с горкой молодых побегов рукколы
- 1 мелко нарезанная головка лука-шалота среднего размера
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/2 ст. раскрошенного сыра горгонзола или другого голубого сыра
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте лук-шалот, бальзамический уксус, 1 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбивая, постепенно введите масло, начав с нескольких капель, и в дальнейшем наливая тонкой струйкой.
- Положите свиные котлеты в неглубокое блюдо и посолите со всех сторон. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. тимьяна и 3 ст. л. заправки. Покройте смесью куски мяса и дайте промариноваться в течение 5 мин.
Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Обжарьте свинину до готовности так, чтобы она оставалась сочной, 4-5 мин. с каждой стороны.
- К оставшейся заправке добавьте виноград и рукколу, хорошо перемешайте. Переложите свиные котлеты в сервировочное блюдо или отдельные тарелки, сверху выложите салат и посыпьте сыром горгонзола.
Пищевая ценность одной порции: калории 391, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|