Вернуться назад

Свиная котлета с салатом из рукколы и винограда

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 (по 140 гр.) свиные котлеты, без кости
  • 3/4 ст. красного винограда без косточек половинками
  • 4 ст. с горкой молодых побегов рукколы
  • 1 мелко нарезанная головка лука-шалота среднего размера
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра горгонзола или другого голубого сыра

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте лук-шалот, бальзамический уксус, 1 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбивая, постепенно введите масло, начав с нескольких капель, и в дальнейшем наливая тонкой струйкой.
  2. Положите свиные котлеты в неглубокое блюдо и посолите со всех сторон. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. тимьяна и 3 ст. л. заправки. Покройте смесью куски мяса и дайте промариноваться в течение 5 мин.

    Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Обжарьте свинину до готовности так, чтобы она оставалась сочной, 4-5 мин. с каждой стороны.
  3. К оставшейся заправке добавьте виноград и рукколу, хорошо перемешайте. Переложите свиные котлеты в сервировочное блюдо или отдельные тарелки, сверху выложите салат и посыпьте сыром горгонзола.
Пищевая ценность одной порции: калории 391, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.