Имбирно-ромовый коктейль «Шанди»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 корень имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. яблочного сока
- 180 мл. рома
- 2 ст. пшеничного пива
- 2 ст. л. тертого имбиря
- Яблочные ломтики, для гарнира
Приготовление:
- Приготовить имбирный сироп: смешать в маленькой кастрюле нарезанный ломтиками имбирь, сахар и 1 стакан воды. Довести на сильном огне до кипения и варить, помешивая, пока сахар не растворится, убавить огонь до среднего и варить до загустения, 15-20 минут. Процедить и охладить.
- Приготовить каждый коктейль по отдельности: смешать в шейкере, наполненным льдом по 2 столовые ложки имбирного сиропа и яблочного сока, 45 мл. рома и 3-4 щепотки тертого имбиря. Тщательно взболтать и влить в короткий стакан. Сверху долить половиной стакана пива, украсить яблочными ломтиками. Приготовить оставшиеся коктейли.
|