Вернуться назад

Имбирно-ромовый коктейль «Шанди»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 корень имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. яблочного сока
  • 180 мл. рома
  • 2 ст. пшеничного пива
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • Яблочные ломтики, для гарнира

Приготовление:

  1. Приготовить имбирный сироп: смешать в маленькой кастрюле нарезанный ломтиками имбирь, сахар и 1 стакан воды. Довести на сильном огне до кипения и варить, помешивая, пока сахар не растворится, убавить огонь до среднего и варить до загустения, 15-20 минут. Процедить и охладить.
  2. Приготовить каждый коктейль по отдельности: смешать в шейкере, наполненным льдом по 2 столовые ложки имбирного сиропа и яблочного сока, 45 мл. рома и 3-4 щепотки тертого имбиря. Тщательно взболтать и влить в короткий стакан. Сверху долить половиной стакана пива, украсить яблочными ломтиками. Приготовить оставшиеся коктейли.