Вернуться назад

Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. чипсов из темного шоколада
  • 1/2 ст. чипсов из полусладкого шоколада
  • 1/4 ст. молока с низким содержанием жира
  • 2 ст. л. темного кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. ликера со вкусом шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 1,5 ст. готовой замороженной начинки из обезжиренных сливок (разморозить)
  • 1 уп. теста для пирога диаметром 23 см., заранее выпеченного согласно инструкции на упаковке и охлажденного
  • Половина натертого кусочка полусладкого шоколада весом 30 гр., для украшения

Приготовление:

  1. На водяной бане на слабом огне растопите оба вида шоколадных чипсов с молоком. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп, шоколадный ликер и ванильный экстракт. Перемешайте и дайте полностью остыть.
  2. Установив электрический миксер на высокую скорость, в миске среднего размера взбейте яичный порошок с 6 ст. л. воды до образования глянцевых пиков, 2-3 мин. Силиконовой лопаткой аккуратно смешайте взбитый белок и начинку из взбитых сливок с остывшей шоколадной смесью, пока не останется разводов.

    Выложите на подготовленный корж и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на пару часов до полной заморозки. Украсьте натертым шоколадом и подавайте.

    Кулинарный совет: Сухой яичный белок можно приобрести в большинстве элитных продовольственных магазинов или в специализированных магазинах в отделе с товарами для украшения тортов.
Пищевая ценность одной порции: калории 244, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.