Легкий замороженный пирог с шоколадным муссом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. чипсов из темного шоколада
- 1/2 ст. чипсов из полусладкого шоколада
- 1/4 ст. молока с низким содержанием жира
- 2 ст. л. темного кукурузного сиропа
- 2 ст. л. ликера со вкусом шоколада
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сухого яичного белка
- 1,5 ст. готовой замороженной начинки из обезжиренных сливок (разморозить)
- 1 уп. теста для пирога диаметром 23 см., заранее выпеченного согласно инструкции на упаковке и охлажденного
- Половина натертого кусочка полусладкого шоколада весом 30 гр., для украшения
Приготовление:
- На водяной бане на слабом огне растопите оба вида шоколадных чипсов с молоком. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп, шоколадный ликер и ванильный экстракт. Перемешайте и дайте полностью остыть.
- Установив электрический миксер на высокую скорость, в миске среднего размера взбейте яичный порошок с 6 ст. л. воды до образования глянцевых пиков, 2-3 мин. Силиконовой лопаткой аккуратно смешайте взбитый белок и начинку из взбитых сливок с остывшей шоколадной смесью, пока не останется разводов.
Выложите на подготовленный корж и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на пару часов до полной заморозки. Украсьте натертым шоколадом и подавайте.
Кулинарный совет: Сухой яичный белок можно приобрести в большинстве элитных продовольственных магазинов или в специализированных магазинах в отделе с товарами для украшения тортов.
Пищевая ценность одной порции: калории 244, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|