Курица по-охотничьи с соусом и овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 2 разрезанные пополам куриные грудки с кожей и костью
- 3/4 ст. сухого белого вина
- 1 банка (800 гр.) томатов кусочками с соком
- 2 ч. л. соли, плюс еще немного по вкусу
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще немного по вкусу
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта для панировки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 большой нарезанный болгарский перец красного цвета
- 1 нарезанная головка лука
- 3 мелко нарезанных зубка чеснока
- 3/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 ст. л. каперсов без рассола
- 1,5 ч. л. сушеных листьев орегано
- 1/4 ст. крупно нарезанных листьев базилика
Приготовление:
- Посыпьте кусочки курицы 1 ч. л. соли и перца. Слегка обваляйте курицу в муке.
В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду кусочки курицы и обжарьте в течение 5 мин. с каждой стороны. Если в сковороду войдет не вся курица, обжарьте ее в два захода. Переложите мясо на тарелку.
- В эту же сковороду положите болгарский перец, лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости лука, примерно 5 мин. Посолите и поперчите. Добавьте вино и тушите, пока оно не выкипит наполовину, примерно 3 мин.
Добавьте томаты с соком, бульон, каперсы и орегано. Снова положите курицу в сковороду и переверните, чтобы она полностью покрылась соусом. Доведите соус до кипения. Продолжайте тушить на умеренно слабом огне, до готовности курицы, примерно 30 мин. для грудок и 20 мин. для бедрышек.
Щипцами переложите курицу на тарелки. При необходимости уварите соус до густоты, примерно 3 мин. Удалите с поверхности соуса лишний жир. Выложите соус на курицу, посыпьте базиликом и подавайте.
|