Вернуться назад

Курица по-охотничьи с соусом и овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 2 разрезанные пополам куриные грудки с кожей и костью
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (800 гр.) томатов кусочками с соком
  • 2 ч. л. соли, плюс еще немного по вкусу
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще немного по вкусу
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта для панировки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой нарезанный болгарский перец красного цвета
  • 1 нарезанная головка лука
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 3/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 ст. л. каперсов без рассола
  • 1,5 ч. л. сушеных листьев орегано
  • 1/4 ст. крупно нарезанных листьев базилика

Приготовление:

  1. Посыпьте кусочки курицы 1 ч. л. соли и перца. Слегка обваляйте курицу в муке.

    В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду кусочки курицы и обжарьте в течение 5 мин. с каждой стороны. Если в сковороду войдет не вся курица, обжарьте ее в два захода. Переложите мясо на тарелку.
  2. В эту же сковороду положите болгарский перец, лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости лука, примерно 5 мин. Посолите и поперчите. Добавьте вино и тушите, пока оно не выкипит наполовину, примерно 3 мин.

    Добавьте томаты с соком, бульон, каперсы и орегано. Снова положите курицу в сковороду и переверните, чтобы она полностью покрылась соусом. Доведите соус до кипения. Продолжайте тушить на умеренно слабом огне, до готовности курицы, примерно 30 мин. для грудок и 20 мин. для бедрышек.

    Щипцами переложите курицу на тарелки. При необходимости уварите соус до густоты, примерно 3 мин. Удалите с поверхности соуса лишний жир. Выложите соус на курицу, посыпьте базиликом и подавайте.