Вернуться назад

Курица по-охотничьи с белыми грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 половинки куриных грудок на кости без кожи (примерно 900 гр.)
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (410 гр.) целых томатов с соком (томаты нарезать, сок сохранить)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка лука среднего размера
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками красный болгарский перец
  • 225 гр. нарезанных тонкими ломтиками белых грибов
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца, или больше, по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

    В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Обжарьте курицу с обеих сторон, примерно 8 мин. Выньте из сковороды.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и перец, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости овощей, примерно 5 мин. Добавьте грибы и обжаривайте, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся.

    Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 сек. Влейте вино и уварите наполовину.

    Добавьте томаты и сок, орегано, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и тушите смесь, не накрывая крышкой, в течение 10 мин.

    Снова положите куриные грудки в сковороду и тушите, накрыв крышкой, до готовности курицы, еще примерно 20 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 302, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.