Курица по-охотничьи в соусе с овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 курица (1,5 – 1,8 кг.), разрезанная на части
- 1 банка (800 гр.) сливовидных томатов
- 1/3 ст. сухого красного вина
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 2,5 ч. л. соли
- 1 и 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, порционно
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 нарезанный кубиками стебель сельдерея
- 1 нарезанная кубиками морковь
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1 крупно нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
Приготовление:
- В неглубокой миске смешайте муку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Помойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Слегка обваляйте курицу в мучной смеси, по несколько кусочков за раз, стряхивая излишки.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите курицу в сковороду. Обжарьте по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Положите в сковороду лук и обжаривайте в течение 2 мин. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте в течение 10 мин.
Разомните томаты и добавьте их к овощам. Влейте красное вино, добавьте оставшуюся соль и перец и доведите до кипения. Положите курицу, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите в течение 45 мин., периодически переворачивая кусочки курицы. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Добавьте петрушку и подавайте в порционных тарелках.
|