Вернуться назад

Курица по-охотничьи в соусе с овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,5 – 1,8 кг.), разрезанная на части
  • 1 банка (800 гр.) сливовидных томатов
  • 1/3 ст. сухого красного вина
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, порционно
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 нарезанный кубиками стебель сельдерея
  • 1 нарезанная кубиками морковь
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 крупно нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки

Приготовление:

  1. В неглубокой миске смешайте муку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Помойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Слегка обваляйте курицу в мучной смеси, по несколько кусочков за раз, стряхивая излишки.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите курицу в сковороду. Обжарьте по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  3. Положите в сковороду лук и обжаривайте в течение 2 мин. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте в течение 10 мин.

    Разомните томаты и добавьте их к овощам. Влейте красное вино, добавьте оставшуюся соль и перец и доведите до кипения. Положите курицу, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите в течение 45 мин., периодически переворачивая кусочки курицы. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Добавьте петрушку и подавайте в порционных тарелках.