Вернуться назад

Запеченные мясные тефтели

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. свиного фарша
  • 225 гр. фарша из молодой баранины
  • 225 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 140 гр. замороженного шпината (разморозить и тщательно отжать)
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 целое яйцо
  • 1,5 ч. л. сушеного базилика
  • 1,5 ч. л. сушеной петрушки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ст. хлебных крошек (для фарша и обваливания)

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте фарш из свинины, молодой баранины и говядины, а также шпинат, сыр пармезан, яйцо, базилик, петрушку, чесночный порошок, соль, хлопья красного перца и 1/4 ст. хлебных крошек. Руками хорошо перемешайте все ингредиенты. Используйте сразу же или храните в холодильнике до 24 ч.
  2. Разогрейте духовку до 205°С. В маленькую миску положите оставшуюся 1/4 ст. хлебных крошек. На весах отмеряйте порции фарша по 40 гр. и выкладывайте на противень. Руками сформируйте около 20 мясных шариков, обваляйте в хлебных крошках и выложите в металлическую форму для маффинов по шарику в каждую розетку. Запекайте в течение 20 мин., до золотистого цвета и готовности.