Вернуться назад

Запеченная в специях свиная вырезка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 600 гр. свиной вырезки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока

    Приправа для свинины

  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: чесночный порошок, орегано, кумин, кориандр, тимьян и соль. Перемешайте все вилкой до образования однородной приправы. Эту смесь мы будем использовать, чтобы хорошо натереть ей свинину. Сухими руками посыпьте вырезку смесью трав, затем вотрите специи в боковые части мяса, аккуратно прижимая, чтобы они хорошо прилипли к мясу.
  2. Разогрейте духовку до 230°С.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его, помешивая, в течение 1 мин. Положите вырезку в сковороду и обжарьте в течение примерно 10 мин., подрумянив мясо с каждой стороны. Чтобы переворачивать мясо, используйте щипцы.
  4. Переложите вырезку в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 мин. Нарежьте медальонами и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 209, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 30 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 92 мг., натрий 221 мг., сахар 0 г.