Запеченная в специях свиная вырезка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свинина
- 600 гр. свиной вырезки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. измельченного чеснока
Приправа для свинины
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: чесночный порошок, орегано, кумин, кориандр, тимьян и соль. Перемешайте все вилкой до образования однородной приправы. Эту смесь мы будем использовать, чтобы хорошо натереть ей свинину. Сухими руками посыпьте вырезку смесью трав, затем вотрите специи в боковые части мяса, аккуратно прижимая, чтобы они хорошо прилипли к мясу.
- Разогрейте духовку до 230°С.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его, помешивая, в течение 1 мин. Положите вырезку в сковороду и обжарьте в течение примерно 10 мин., подрумянив мясо с каждой стороны. Чтобы переворачивать мясо, используйте щипцы.
- Переложите вырезку в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 мин. Нарежьте медальонами и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 209, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 30 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 92 мг., натрий 221 мг., сахар 0 г.
|