Клюквенный «Слаш» с виски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. виски, предпочтительно Краун Роял
- 6 ст. клюквенного сока
- 4,5 ст. гранатового сока
- 2 ст. апельсинового сока
- Сок 2 лаймов
- 1 ст. сахара
- 1 ст. свежей клюквы, разрезать каждую ягоду пополам
- Листья мяты, для украшения
Приготовление:
- Смешать в большой морозоустойчивой пластиковой миске виски, 3 стакана клюквенного сока, гранатовый сок, апельсиновый сок, сок лайма, сахар и половину стакана воды. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов, во время охлаждения перемешивать каждые 20 - 30 минут.
- Разложить замороженную смесь в бокалы, наполнив их на три четверти. Затем влить клюквенный сок и посыпать клюквой, перемешать, украсить алкогольный напиток листочками мяты.
|