Вернуться назад

Клюквенный «Слаш» с виски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. виски, предпочтительно Краун Роял
  • 6 ст. клюквенного сока
  • 4,5 ст. гранатового сока
  • 2 ст. апельсинового сока
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. свежей клюквы, разрезать каждую ягоду пополам
  • Листья мяты, для украшения

Приготовление:

  1. Смешать в большой морозоустойчивой пластиковой миске виски, 3 стакана клюквенного сока, гранатовый сок, апельсиновый сок, сок лайма, сахар и половину стакана воды. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов, во время охлаждения перемешивать каждые 20 - 30 минут.
  2. Разложить замороженную смесь в бокалы, наполнив их на три четверти. Затем влить клюквенный сок и посыпать клюквой, перемешать, украсить алкогольный напиток листочками мяты.