Вернуться назад

Мясной хлеб из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,3 кг. фарша из грудок индейки
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна (1/2 ч. л. сушеных)
  • 3 ст. нарезанного репчатого лука (2 большие луковицы)
  • 2 ст. л. оливкового масла хорошего качества
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/3 ст. вустерского соуса
  • 1,5 ч. л. томатной пасты
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1,5 ст. сухих хлебных крошек из белого хлеба
  • 3 взбитых яйца категории СВ

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на умеренно слабом огне обжарьте в течение примерно 15 мин. на оливковом масле лук, посолив, поперчив и добавив тимьян. Обжаривайте до прозрачности, но не подрумянивайте его. Добавьте вустерский соус, куриный бульон, томатную пасту и хорошо перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 160°С.

    В большой миске смешайте фарш из индейки, хлебные крошки, яйца и луковую смесь. Хорошо перемешайте и сформируйте на несмазанном противне прямоугольную «буханку». Сверху равномерно смажьте ее кетчупом.

    Запекайте в течение 1,5 ч., пока температура по кулинарному термометру не достигнет 71°С, а мясной хлеб полностью не пропечется. (Если в духовку под мясной хлеб поставить кастрюлю с горячей водой, он не потрескается.) Подавайте горячим, комнатной температуры или холодным на сэндвичах.