Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 680 гр. фарша из индейки (10% жирности)
- 1/2 ст. натертого сыра романо или пармезан
- 1 ст. панко (крупных японских панировочных сухарей)
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 нарезанный мелкими кубиками кабачок цуккини маленького размера
- 1 нарезанный мелкими кубиками красный болгарский перец
- 1 нарезанный мелкими кубиками желтый болгарский перец
- 5 раздавленных с крупной солью до состояния пасты зубков чеснока
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 слегка взбитое яйцо категории СО
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 3/4 ст. кетчупа
Приготовление:
- В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите цуккини, болгарский перец, чесночную пасту и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Посолите, поперчите и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Дайте остыть.
В большой миске смешайте яйцо и свежие тимьян и петрушку. Добавьте фарш индейки, панировочные сухари панко, натертый сыр пармезан, 1/2 ст. кетчупа, 2 ст. л. бальзамического уксуса и охлажденные овощи. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 220°С. Выложите смесь в форму для хлеба 23х13 см. и аккуратно прижмите. Взбейте в маленькой миске оставшиеся 1/4 ст. кетчупа, 1/4 ст. бальзамического уксуса и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Смажьте смесью поверхность мясного хлеба. Запекайте в течение 1 – 1 ч. 15 мин. Перед нарезкой дайте постоять в течение 10 мин.
|