Вернуться назад

Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 680 гр. фарша из индейки (10% жирности)
  • 1/2 ст. натертого сыра романо или пармезан
  • 1 ст. панко (крупных японских панировочных сухарей)
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 нарезанный мелкими кубиками кабачок цуккини маленького размера
  • 1 нарезанный мелкими кубиками красный болгарский перец
  • 1 нарезанный мелкими кубиками желтый болгарский перец
  • 5 раздавленных с крупной солью до состояния пасты зубков чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 слегка взбитое яйцо категории СО
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 3/4 ст. кетчупа

Приготовление:

  1. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите цуккини, болгарский перец, чесночную пасту и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Посолите, поперчите и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Дайте остыть.

    В большой миске смешайте яйцо и свежие тимьян и петрушку. Добавьте фарш индейки, панировочные сухари панко, натертый сыр пармезан, 1/2 ст. кетчупа, 2 ст. л. бальзамического уксуса и охлажденные овощи. Хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите смесь в форму для хлеба 23х13 см. и аккуратно прижмите. Взбейте в маленькой миске оставшиеся 1/4 ст. кетчупа, 1/4 ст. бальзамического уксуса и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Смажьте смесью поверхность мясного хлеба. Запекайте в течение 1 – 1 ч. 15 мин. Перед нарезкой дайте постоять в течение 10 мин.