Вернуться назад

Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фарша из индейки (лучше темное мясо)
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов, замаринованных с чесноком и травами
  • Растительный кулинарный спрей
  • 1/2 ст. хлебных крошек из белого хлеба
  • 1/3 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 2 измельченных зубка чеснока (по желанию)
  • 2 слегка взбитых яйца комнатной температуры
  • 2 ст. л. молока
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. Установите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°С.

    Сбрызните форму для хлеба размером 23х13 см. кулинарным спреем.

    В большой миске смешайте хлебные крошки, петрушку, вяленые томаты, чеснок (если используете), яйца, молоко, сыр фета, соль и перец. Добавьте фарш и аккуратно перемешайте, стараясь не вымешивать слишком долго.
  2. Аккуратно выложите мясную смесь в подготовленную форму и запекайте примерно 45 мин., пока температура внутри хлеба не достигнет 75°С по кулинарному термометру. Достаньте мясной хлеб из духовки и дайте постоять 5 мин.
  3. Переложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с гарниром.
Пищевая ценность одной порции: калории 329, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6,5 г., белки 29 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин 213 мг., натрий 1257 мг., сахар 4 г.