Вернуться назад

Традиционный Митлоф по-новому

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 680 гр. постного говяжьего фарша (10% жира или ниже)
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев (сухой завтрак)
  • 225 гр. мелко нарезанных белых шампиньонов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная кубиками маленькая головка лука (1 ст.)
  • 1 мелко натертая маленькая морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (225 гр.) томатного соуса без соли
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 взбитых яйца категории СО
  • 1 ст. л. необработанной сульфидами патоки

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и грибы шампиньоны, и обжаривайте примерно 8 мин., пока не выпарится жидкость, и грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте морковь, томатную пасту, тимьян и чеснок и готовьте, помешивая, еще 2 мин. Дайте полностью остыть.
  2. В большой миске смешайте фарш, овсяные хлопья, яйца, вустерский соус, грибную смесь, соль и перец. Хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму для запекания размером 23х33 см. и сформируйте хлеб 13 см. в ширину и 5 см. в высоту.

    В маленькой миске смешайте томатный соус, патоку и горчицу и вылейте эту смесь на мясной хлеб.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте мясной хлеб 55-60 мин., пока температура по кулинарному термометру не достигнет 70°С. Достаньте из духовки и дайте постоять 15 мин., затем нарежьте.