Традиционный Митлоф по-новому
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 680 гр. постного говяжьего фарша (10% жира или ниже)
- 3/4 ст. овсяных хлопьев (сухой завтрак)
- 225 гр. мелко нарезанных белых шампиньонов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная кубиками маленькая головка лука (1 ст.)
- 1 мелко натертая маленькая морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (225 гр.) томатного соуса без соли
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. готовой горчицы
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 измельченный зубок чеснока
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 взбитых яйца категории СО
- 1 ст. л. необработанной сульфидами патоки
Приготовление:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и грибы шампиньоны, и обжаривайте примерно 8 мин., пока не выпарится жидкость, и грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте морковь, томатную пасту, тимьян и чеснок и готовьте, помешивая, еще 2 мин. Дайте полностью остыть.
- В большой миске смешайте фарш, овсяные хлопья, яйца, вустерский соус, грибную смесь, соль и перец. Хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму для запекания размером 23х33 см. и сформируйте хлеб 13 см. в ширину и 5 см. в высоту.
В маленькой миске смешайте томатный соус, патоку и горчицу и вылейте эту смесь на мясной хлеб.
- Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте мясной хлеб 55-60 мин., пока температура по кулинарному термометру не достигнет 70°С. Достаньте из духовки и дайте постоять 15 мин., затем нарежьте.
|