Вернуться назад

Салат с чечевицей и крупой киноа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. киноа
  • 1/2 ст. чечевицы
  • 1 и 1/4 ст. воды для киноа, плюс 2 ст. для чечевицы
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • Цедра 1 лайма
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы

Приготовление:

  1. Положите киноа в сито и промойте под холодной водой. В большую миску с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи, положите промытую крупу и добавьте 1 и 1/4 ст. воды.

    Накройте и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность на 9 мин. Дайте постоять 2 мин., затем перемешайте. Крупа киноа будет достаточно мягкой, чтобы ее можно было жевать, но при укусе она должна лопаться, как икринки.
  2. Положите в сито чечевицу и промойте под холодной водой. В кастрюле отварите чечевицу с 2 ст. воды до мягкости, но не пюре, примерно 30 мин. Слейте воду и остудите.
  3. В маленькой миске смешайте дижонскую горчицу и винный уксус, затем влейте тонкой струйкой масло, чтобы получилась эмульсия. Добавьте чесночный порошок, цедру лайма, соль и перец по вкусу.

    В салатнице среднего размера смешайте киноа, чечевицу, зеленый лук и нарезанную кинзу. Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте.