Салат с чечевицей и крупой киноа
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. киноа
- 1/2 ст. чечевицы
- 1 и 1/4 ст. воды для киноа, плюс 2 ст. для чечевицы
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- Цедра 1 лайма
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 2 нарезанных стебля зеленого лука
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
Приготовление:
- Положите киноа в сито и промойте под холодной водой. В большую миску с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи, положите промытую крупу и добавьте 1 и 1/4 ст. воды.
Накройте и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность на 9 мин. Дайте постоять 2 мин., затем перемешайте. Крупа киноа будет достаточно мягкой, чтобы ее можно было жевать, но при укусе она должна лопаться, как икринки.
- Положите в сито чечевицу и промойте под холодной водой. В кастрюле отварите чечевицу с 2 ст. воды до мягкости, но не пюре, примерно 30 мин. Слейте воду и остудите.
- В маленькой миске смешайте дижонскую горчицу и винный уксус, затем влейте тонкой струйкой масло, чтобы получилась эмульсия. Добавьте чесночный порошок, цедру лайма, соль и перец по вкусу.
В салатнице среднего размера смешайте киноа, чечевицу, зеленый лук и нарезанную кинзу. Полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте.
|