Вернуться назад

Спаржа с салатом из крупы киноа и соусом-винегрет с маслинами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 подготовленных побегов спаржи
  • 2 ст. крупы киноа
  • 225 гр. выдержанного козьего сыра
  • Пригоршня небольших разрезанных томатов
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Листья базилика для украшения

    Соус-винегрет с маслинами:

  • 1/4 ст. выдержанного вишневого уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. перца чили де арбол
  • 1/2 ст. маслин без косточки
  • 1/2 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. В кастрюле с небольшим количеством воды приготовьте спаржу на пару в течение 3 мин. до мягкости.

    В другой кастрюле доведите до кипения 8 ст. подсоленной воды. Добавьте киноа и отварите до мягкости. Слейте воду и промойте холодной водой.

    Переложите крупу в миску среднего размера и добавьте красный винный уксус, оливковое масло, петрушку и 1/4 ст. соуса винегрет с маслинами. Перемешайте. Распределите киноа по порциям, сверху посыпьте сыром, выложите спаржу, помидорки и листья базилика.

    Соус винегрет с маслинами:

    В блендере смешайте вишневый уксус, дижонскую горчицу, перец чили, маслины, оливковое масло и взбейте до однородности.