Вернуться назад

Клюквенная водка с тоником

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежей клюквы
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Ломтики лайма, для гарнира
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. водки
  • 1 л. тоника

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле среднего размера клюкву и сахар. Добавить ванильный экстракт и варить, помешивая на среднем огне, 5-6 минут.
  2. Смешать водку и клюквенную смесь, разлить в подходящие по размерам стеклянные банки. Накрыть крышками и поставить в холодильник на 1 неделю. Затем процедить, удалив весь жмых. Клюквенную водку можно хранить в холодильнике.
  3. Наполнить высокий бокал на половину льдом, затем влить 60 мл. клюквенной водки и сверху долить тоник, гарнировать лаймом.