Вернуться назад

Крупа киноа с приправами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 3/4 ст. киноа
  • 2,5 ст. воды
  • Соль
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 тонко нарезанный зеленый болгарский перец
  • 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1,5 ч. л. консервированного нарезанного зеленого перца чили (остатки храните в холодильнике до 1 мес., можно использовать в качестве добавки в омлетах, домашней пицце и т.д.)
  • 1 ст. л. специй адобо
  • 3 ст. л. крупно нарезанный листьев петрушки, плюс еще немного для украшения

Приготовление:

  1. Очень хорошо промойте крупу и слейте воду, используя дуршлаг. Это необходимо, чтобы смыть горькую оболочку в виде порошка, которая образована сапонинами. Это натуральное покрытие, которое предназначено для того, чтобы отпугивать жучков, оно может придать готовому блюду горький вкус.

    Положите киноа в кастрюлю среднего размера, добавьте воды и варите в течение 15-20 мин., пока киноа не разбухнет, а вода не впитается. Перемешайте вилкой.
  2. В отдельной большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое и сливочное масло, пока последнее не растает. Положите лук, болгарский перец, чеснок и обжарьте. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 5-7 мин.

    Добавьте зеленый перец чили, специи адобо (смесь сухих специй: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. паприки, 2 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ч.л. лукового порошка, 1,5 ч.л. сушеного орегано, 1,5 ч.л. молотого кумина, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. порошка чили), петрушку и соль по вкусу. Добавьте готовую киноа и тщательно перемешайте. Подавайте горячей, посыпав нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 233, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.