Вернуться назад

Куриный суп со сливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 3/4 ст. отваренной и нарезанной кубиками курицы
  • 7 ст. куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием соли
  • 1/2 ст. несоленого сливочного масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 2 нарезанных стебля сельдерея с листьями
  • 2 нарезанные моркови среднего размера
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. муки
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 2,5 ч. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, до мягкости, примерно 12 мин. Добавьте муку и готовьте, помешивая деревянной ложкой, еще 2 мин.

    Влейте бульон и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Свяжите вместе веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист кусочком кулинарной нитки и положите в суп. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 15 мин.

    Положите курицу и доведите суп до кипения. Снимите с огня.
  2. Введите в суп жирные сливки, добавьте херес и соль, а также перец по вкусу. Достаньте и выбросьте пучок трав. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте нарезанной петрушкой и сразу подавайте.