Куриный суп со сливками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 и 3/4 ст. отваренной и нарезанной кубиками курицы
- 7 ст. куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием соли
- 1/2 ст. несоленого сливочного масла
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 2 нарезанных стебля сельдерея с листьями
- 2 нарезанные моркови среднего размера
- 1/2 ст. плюс 1 ст. л. муки
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/2 ст. жирных сливок
- 2,5 ч. л. сухого хереса
- 1 ст. л. крупной соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки, для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, до мягкости, примерно 12 мин. Добавьте муку и готовьте, помешивая деревянной ложкой, еще 2 мин.
Влейте бульон и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Свяжите вместе веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист кусочком кулинарной нитки и положите в суп. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 15 мин.
Положите курицу и доведите суп до кипения. Снимите с огня.
- Введите в суп жирные сливки, добавьте херес и соль, а также перец по вкусу. Достаньте и выбросьте пучок трав. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте нарезанной петрушкой и сразу подавайте.
|