Вернуться назад

Куриный суп по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 очень тонко нарезанные поперек маленькие куриные грудки без кожи и костей (примерно 450 гр.)
  • 6 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 банка (425 гр.) кокосового молока
  • 110 гр. поломанной на кусочки тонкой рисовой лапши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ст. л. рыбного соуса, плюс еще немного по вкусу
  • 2 тонко нарезанных соломкой красных болгарских перца
  • 1 ст. л. свежего сока лайма, плюс еще по вкусу
  • 2 ст. л. зеленой пасты карри (смесь перетертых зеленых перцев чили, лимонного сорго, кориандра, чеснока и лаймового сока)
  • 1 ст. крупно нарезанной свежей кинзы

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите лук и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

    Добавьте чеснок и пасту карри и готовьте, помешивая, 1-2 мин. Влейте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус. Накройте крышкой и доведите до кипения.

    Добавьте болгарский перец и лапшу и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до состояния аль-денте, примерно 3 мин. Добавьте курицу и варите до готовности, еще примерно 3 мин. Добавьте сок лайма и кинзу. По желанию добавьте еще рыбного соуса и сока лайма.