Вернуться назад

Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриных грудок на кости без кожи
  • 2 ст. (80 гр.) очень широкой лапши из цельнозерновой муки
  • 3 ст. свежего шпината
  • Кусок корки от сыра пармезан длиной 5-8 см. (по желанию)
  • 8 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 6 веточек петрушки целиком плюс 1 ст. л. нарезанных листьев
  • 6 полосок лимонной цедры (8 см.) с одного лимона
  • 1 маленькая (2 ст.), нарезанная тонкими ломтиками головка фенхеля, верхние побеги оставить для бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 нарезанные ломтиками моркови (1 ст.)
  • 2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея (1 ст.)
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. натертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
  • Лимонный сок

Приготовление:

  1. В жаровне на среднем огне разогрейте масло. Положите лук, хлопья красного перца и обжаривайте до мягкости лука, 5 мин.

    В это время свяжите веточки петрушки, лимонную цедру и побеги фенхеля. Положите в жаровню этот пучок трав, влейте бульон, 2 ст. воды и положите курицу и, если используете, сырную корочку. Доведите до слабого кипения варите до готовности курицы, примерно 8 мин.

    Переложите курицу на разделочную доску и дайте немного остыть, чтобы ее можно было брать руками. Отделите мясо от костей крупными волокнами.
  2. В бульон добавьте нарезанный фенхель, морковь и сельдерей и посолите по вкусу.

    Продолжайте варить до мягкости овощей, 5 мин. Добавьте лапшу и варите до состояния «al dente», примерно 5 мин. Положите кусочки курицы, листья петрушки, нарезанный шпинат и пармезан. Варите, пока курица не прогреется, а шпинат не уварится.

    Выньте пучок трав и сырную корочку. Разлейте суп в глубокие сервировочные тарелки, добавьте лимонный сок по вкусу и подавайте, посыпав сыром пармезан.