Вернуться назад

Бефстроганов из говядины с грибами и яичной лапшой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. нарезанной тонкими полосками мякоти говядины
  • 225 гр. нарезанных ломтиками свежих шампиньонов
  • 1 банка (300 гр.) говяжьего бульона
  • 1 банка (300 гр.) грибного супа-пюре со сливками
  • Смесь домашних специй, см. рецепт ниже
  • Пшеничная мука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука среднего размера
  • Соль и черный перец
  • 1 ст. сметаны
  • Готовая яичная лапша

    Смесь домашних специй:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Посыпьте полоски мяса смесью специй, чтобы они были слегка ими покрыты, а затем присыпьте мукой. В большой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла быстро обжарьте мясо с двух сторон. Снимите мясо со сковороды.

    Добавьте в эту же сковороду лук и грибы. Обжаривайте несколько минут до мягкости лука. Посыпьте чайной ложкой муки. Снова положите говядину в сковороду к луку и грибам.

    Добавьте грибной суп и говяжий бульон. Варите на слабом огне в течение примерно 30 мин., накрыв крышкой. Добавьте специи по вкусу и, если необходимо, соль и перец. За несколько минут до конца приготовления, добавьте сметану. Подавайте с готовой яичной лапшой.



    Смесь домашних специй:


    Смешайте соль, черный перец и чесночный порошок, и храните в герметичном контейнере до 6 мес. Выход: 1,5 ст.