Бефстроганов из говядины с грибами и яичной лапшой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. нарезанной тонкими полосками мякоти говядины
- 225 гр. нарезанных ломтиками свежих шампиньонов
- 1 банка (300 гр.) говяжьего бульона
- 1 банка (300 гр.) грибного супа-пюре со сливками
- Смесь домашних специй, см. рецепт ниже
- Пшеничная мука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука среднего размера
- Соль и черный перец
- 1 ст. сметаны
- Готовая яичная лапша
Смесь домашних специй:
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. черного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Приготовление:
- Посыпьте полоски мяса смесью специй, чтобы они были слегка ими покрыты, а затем присыпьте мукой. В большой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла быстро обжарьте мясо с двух сторон. Снимите мясо со сковороды.
Добавьте в эту же сковороду лук и грибы. Обжаривайте несколько минут до мягкости лука. Посыпьте чайной ложкой муки. Снова положите говядину в сковороду к луку и грибам.
Добавьте грибной суп и говяжий бульон. Варите на слабом огне в течение примерно 30 мин., накрыв крышкой. Добавьте специи по вкусу и, если необходимо, соль и перец. За несколько минут до конца приготовления, добавьте сметану. Подавайте с готовой яичной лапшой.
Смесь домашних специй: Смешайте соль, черный перец и чесночный порошок, и храните в герметичном контейнере до 6 мес. Выход: 1,5 ст.
|