Вернуться назад

Крабовые котлетки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. крабового мяса без панциря
  • 1/3 ст. измельченных крекеров
  • 3 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • 1/2 ст. мелко нарезанного болгарского перца
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • Кайенский перец на кончике ножа
  • Мука для панировки
  • 1/2 ст. арахисового масла
  • Любимый дип-соус, для подачи

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме муки и арахисового масла. Сформируйте котлетки и посыпьте их мукой.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Когда масло прогреется, партиями положите крабовые котлетки в сковороду и обжарьте до румяной корочки, примерно 4-5 мин. Аккуратно переверните котлетки и обжарьте с другой стороны, примерно 4 мин. Подавайте теплыми с любимым соусом.