Грушевый коктейль с ромом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для коктейля:
- 100 мл. грушевого нектара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 40 мл. рома
- 1-2 леденца Холлс
- Щепотка соли
Для бекона:
- 6 ломтиков копченого бекона
- 2 ст. л. коричневого сахара
Приготовление:
- Приготовить глазированный бекон: разогреть духовку до 160 С. Поместить решетку для гриля на противень. Перемешать бекон с сахаром и положить на решетку, поставить бекон в духовку и запекать, до образования хрустящей корочки, приблизительно 30 минут, охладить.
- Приготовить коктейль: наполнить шейкер на половину льдом, влить ром, грушевый нектар, лимонный сок, добавить леденцы холлс и щепотку соли. Хорошо взболтать и перелить в низкий стакан. Гарнировать ломтиком глазированного бекона.
|