Вернуться назад

Грушевый коктейль с ромом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для коктейля:

  • 100 мл. грушевого нектара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 40 мл. рома
  • 1-2 леденца Холлс
  • Щепотка соли

    Для бекона:

  • 6 ломтиков копченого бекона
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:

  1. Приготовить глазированный бекон: разогреть духовку до 160 С. Поместить решетку для гриля на противень. Перемешать бекон с сахаром и положить на решетку, поставить бекон в духовку и запекать, до образования хрустящей корочки, приблизительно 30 минут, охладить.
  2. Приготовить коктейль: наполнить шейкер на половину льдом, влить ром, грушевый нектар, лимонный сок, добавить леденцы холлс и щепотку соли. Хорошо взболтать и перелить в низкий стакан. Гарнировать ломтиком глазированного бекона.