Вернуться назад

Запеченный лосось в духовке с ореховым соусом с петрушкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лосось

  • 340 гр. филе лосося, разрезанного на 4 куска
  • Соль среднего помола
  • Свежемолотый черный перец
  • Ореховый соус с зеленью, рецепт см. ниже
  • Запеченная тыква, для подачи (по желанию)

    Ореховый соус с петрушкой

  • 1 головка лука-шалота
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. каперсов (промыть)
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1/2 ст. обжаренного миндаля
  • Оливковое масло extra-virgin

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Посолите и поперчите рыбу. Положите куски лосося кожицей вниз на противень.
  3. Запекайте до готовности, примерно 12-15 мин. По желанию подавайте рыбу с ореховым соусом с петрушкой.

    Ореховый соус с петрушкой к рыбе

  4. Измельчите лук-шалот и положите в маленькую миску. Полейте винным уксусом и добавьте щепотку соли. Дайте постоять в течение 30 мин.
  5. Крупно нарежьте каперсы, петрушку и миндаль и добавьте к луку-шалоту. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 177, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2.5 г., белки 17 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 47 мг., натрий 170 мг., сахар 0 г.