Яйца, фаршированные душистым перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 охлажденных и очищенных яиц вкрутую
- 1 ч. л. горошин розового перца, порционно
- 1/2 ч. л. горошин белого перца
- 1/2 ч. л. горошин черного перца
- 1/2 ч. л. горошин зеленого перца
- 1/2 ч. л. рассола от каперсов
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. крупной соли
- Щепотка сахара
Приготовление:
- Разрежьте яйца на половинки вдоль, от верхнего конца к нижнему. Выньте желтки и сложите их в миску. Белки пока не трогайте. Положите весь перец, кроме 1/2 ч. л. горошин розового перца, в мельницу для пряностей и хорошо измельчите.
Добавьте смолотый перец, рассол от каперсов, майонез, горчицу, соли и сахар к яичным желткам и тщательно перемешайте вилкой. Положите эту смесь в закрывающийся пластиковый пакет и срежьте один угол, чтобы образовалось маленькое отверстие. Выдавите смесь в каждую половинку яичного белка. Крупно измельчите оставшиеся горошины розового перца (1/2 ч. л.) и посыпьте им сверху каждое яйцо.
Перед подачей поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч.
|