Вернуться назад

Яйца, фаршированные душистым перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 охлажденных и очищенных яиц вкрутую
  • 1 ч. л. горошин розового перца, порционно
  • 1/2 ч. л. горошин белого перца
  • 1/2 ч. л. горошин черного перца
  • 1/2 ч. л. горошин зеленого перца
  • 1/2 ч. л. рассола от каперсов
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • Щепотка сахара

Приготовление:

  1. Разрежьте яйца на половинки вдоль, от верхнего конца к нижнему. Выньте желтки и сложите их в миску. Белки пока не трогайте. Положите весь перец, кроме 1/2 ч. л. горошин розового перца, в мельницу для пряностей и хорошо измельчите.

    Добавьте смолотый перец, рассол от каперсов, майонез, горчицу, соли и сахар к яичным желткам и тщательно перемешайте вилкой. Положите эту смесь в закрывающийся пластиковый пакет и срежьте один угол, чтобы образовалось маленькое отверстие. Выдавите смесь в каждую половинку яичного белка. Крупно измельчите оставшиеся горошины розового перца (1/2 ч. л.) и посыпьте им сверху каждое яйцо.

    Перед подачей поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч.