Вернуться назад

Запеченный в тесте сыр бри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 головка (225 гр.) сыра бри
  • 1 лист замороженного слоеного теста в упаковке
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 взбитое яйцо для смазки
  • Крекеры, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разморозьте слоеное тесто в течение примерно 15-20 мин. и разверните.

    В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте грецкие орехи на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Добавьте корицу и хорошо перемешайте.

    Положите грецкие орехи на поверхность сыра бри и посыпьте смесь коричневым сахаром. Разложите слоеное тесто на плоской поверхности. Положите сыр в центр теста. Заверните края теста вокруг сыра и соедините их сверху.

    Аккуратно защипните края теста и свяжите их кусочком кухонной нити. Смажьте поверхность и бока взбитым яйцом. Положите сыр в тесте на противень и запекайте 20 мин., пока тесто не подрумянится.

    Подавайте с крекерами.

    Чтобы украсить это блюдо вырежьте из лишнего теста сердечки или цветочки и запеките до золотистого цвета.