Запеченный в тесте сыр бри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 головка (225 гр.) сыра бри
- 1 лист замороженного слоеного теста в упаковке
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 взбитое яйцо для смазки
- Крекеры, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Разморозьте слоеное тесто в течение примерно 15-20 мин. и разверните.
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте грецкие орехи на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Добавьте корицу и хорошо перемешайте.
Положите грецкие орехи на поверхность сыра бри и посыпьте смесь коричневым сахаром. Разложите слоеное тесто на плоской поверхности. Положите сыр в центр теста. Заверните края теста вокруг сыра и соедините их сверху.
Аккуратно защипните края теста и свяжите их кусочком кухонной нити. Смажьте поверхность и бока взбитым яйцом. Положите сыр в тесте на противень и запекайте 20 мин., пока тесто не подрумянится.
Подавайте с крекерами.
Чтобы украсить это блюдо вырежьте из лишнего теста сердечки или цветочки и запеките до золотистого цвета.
|