Вернуться назад

Запеченный картофель сорта Рассет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая картошка сорта Рассет
  • Каноловое масло для смазки
  • Крупная соль

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С и установите решетки в верхней и нижней ее частях. Тщательно помойте картофелину (или несколько клубней) жесткой щеткой под холодной проточной водой. Обсушите, затем обычной вилкой проколите 8-12 глубоких отверстий, чтобы в процессе приготовления выходила влага. Положите картофель в миску и слегка смажьте маслом. Посыпьте крупной солью и положите прямо на решетку в середину духовки. На нижнюю решетку поставьте противень, на который будет стекать выделившаяся влага.

    Запекайте картофель в течение 1 ч., пока кожица не станет хрустящей, а внутри картофель не будет мягким. Если вы запекаете более 4 картофелин, необходимо увеличить время приготовления еще примерно на 15 мин.

    При подаче: вилкой проколите на кожице линию от одного конца клубня до другого, затем раскройте картофелину, сжав ее с концов. Кожица должна лопнуть по намеченной линии. Но будьте осторожны: выйдет горячий пар.
Пищевая ценность одной порции: калории 325, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 64 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.