Кассероль со стручковой фасолью и грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Запеканка
- 1/2 ст. нарезанных ломтиками свежих грибов
- 1 банка (300 гр.) грибного супа-пюре
- 3 ст. куриного бульона для отваривания фасоли
- 2 ст. нарезанной стручковой фасоли
- 1/2 ст. нарезанного кубиками лука
- 1 банка (80 гр.) обжаренных во фритюре луковых колец
- 35-40 гр. сливочного масла
- Щепотка домашней приправы, см. рецепт ниже
- 1 ст. натертого сыра чеддер
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. черного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Приготовление:
- В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на масле лук и грибы.
- Отварите стручковую фасоль в курином бульоне в течение 10 мин. и процедите. К луковой смеси добавьте фасоль, грибной суп, луковые кольца и домашней приправы по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°С. Вылейте смесь в смазанную форму для кассероли объемом 1,5 л. Запекайте в течение 20 мин., затем посыпьте густое блюдо сыром чеддер и поставьте в духовку еще на 10 мин., пока оно не станет горячим, а сыр не расплавится.
Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.
|