Вернуться назад

Кассероль со стручковой фасолью и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Запеканка

  • 1/2 ст. нарезанных ломтиками свежих грибов
  • 1 банка (300 гр.) грибного супа-пюре
  • 3 ст. куриного бульона для отваривания фасоли
  • 2 ст. нарезанной стручковой фасоли
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками лука
  • 1 банка (80 гр.) обжаренных во фритюре луковых колец
  • 35-40 гр. сливочного масла
  • Щепотка домашней приправы, см. рецепт ниже
  • 1 ст. натертого сыра чеддер

    Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Приготовление:

  1. В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на масле лук и грибы.
  2. Отварите стручковую фасоль в курином бульоне в течение 10 мин. и процедите. К луковой смеси добавьте фасоль, грибной суп, луковые кольца и домашней приправы по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Вылейте смесь в смазанную форму для кассероли объемом 1,5 л. Запекайте в течение 20 мин., затем посыпьте густое блюдо сыром чеддер и поставьте в духовку еще на 10 мин., пока оно не станет горячим, а сыр не расплавится.

    Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.