Вернуться назад

Запеченный сладкий картофель

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 клубней сладкого картофеля (очистить, нарезать ломтиками шириной 0,5 см. вдоль, затем полосками шириной 0,5 см., используя нож с волнистым лезвием)
  • Оливковое масло для смазывания картофеля
  • 1 ст. л. домашней приправы, см. рецепт ниже
  • 1/2 ч. л. паприки

    Домашняя приправа:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте сладкий картофель с таким количеством масла, чтобы им был полностью покрыт каждый кусочек. Посыпьте домашней приправой и паприкой.

    Выложите сладкий картофель в один слой на подготовленный противень, стараясь не перегружать его. Запекайте, периодически переворачивая, до мягкости и золотисто-коричневой корочки, примерно 20 мин. Перед подачей дайте постоять 5-10 мин.

    Для домашней приправы: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления сладкого картофеля.
Пищевая ценность одной порции: калории 273, всего жиров 9,5 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.