Вернуться назад

Картофельное пюре со сливками и чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,6 кг. картофеля сорта Рассет
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 470 мл (2 ст.) нежирных сливок (10-12%)
  • 6 раздавленных зубков чеснока
  • 170 гр. натертого пармезана

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Положите в большую кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы вода достаточно сильно кипела. Варите, пока картофель не начнет разваливаться, когда вы проткнете его вилкой.

    В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения сливки с чесноком, но не кипятите. Снимите с огня.

    Снимите картофель с огня и слейте воду. Разомните его, вмешайте чесночно-сливочную смесь и пармезан. Дайте постоять 5 мин., чтобы смесь загустела, и затем подавайте.