Вернуться назад

Тушеная капуста кале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. крупно нарезанной молодой капусты кале (листья и стебли)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками зубка чеснока
  • 1/2 ст. овощного бульона или воды
  • Соль и перец
  • 2 ст. л. красного винного уксуса

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до мягкости, но не подрумянивайте.

    Увеличьте огонь до сильного, добавьте бульон и капусту и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5 мин. Снимите крышку и продолжайте готовить, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте уксус.
Пищевая ценность одной порции: калории 178, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 18 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 0 мг., натрий 336 мг., сахар 0 г.