Тушеная капуста кале
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. крупно нарезанной молодой капусты кале (листья и стебли)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанных тонкими ломтиками зубка чеснока
- 1/2 ст. овощного бульона или воды
- Соль и перец
- 2 ст. л. красного винного уксуса
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до мягкости, но не подрумянивайте.
Увеличьте огонь до сильного, добавьте бульон и капусту и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5 мин. Снимите крышку и продолжайте готовить, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте уксус.
Пищевая ценность одной порции: калории 178, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 18 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 0 мг., натрий 336 мг., сахар 0 г.
|