Вернуться назад

Тушеная с мясом листовая капуста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. копченого мяса (рулька, копченые крылышки индейки или копченая шея)
  • 1 большой пучок листовой капусты
  • 1 ст. л. соли со специями
  • 1 ст. л. острого соуса из красного перца
  • 1 ст. л. домашней приправы, см. рецепт ниже
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

    Домашняя приправа:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 3 л. воды, положите копченое мясо, домашнюю приправу, соль со специями и острый соус. Уменьшите огонь до среднего и варите 1 ч.

    Тщательно промойте капусту. Удалите твердую центральную жилку листа, держа лист в левой руке и отделяя лист правой. У нежных молодых листочков центральную жилку удалять не надо. Сложите друг на друга 6-8 листьев, сверните их и нарежьте толщиной 1,5-2,5 см.

    Положите капусту в кастрюлю с мясом и добавьте сливочное масло. Готовьте 45-60 мин., периодически помешивая. Когда блюдо будет готово, попробуйте и добавьте специй.

    Подавайте в качестве гарнира к любимому блюду.

    Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.