Вернуться назад

Стью с курицей и клецками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица:

  • 1 курица (1,6 кг.), разрезанная на 8 кусочков
  • 1 банка (300 гр.) концентрированного супа-пюре из сельдерея или куриного супа-пюре
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 лавровых листа
  • 2 кубика куриного концентрата
  • 1 ч. л. домашней приправы, см. рецепт ниже

    Клёцки:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • Ледяная вода

    Домашняя приправа:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Начните с приготовления курицы: В большую кастрюлю положите курицу, сельдерей, лук, лавровые листья, куриный концентрат и домашнюю приправу. Добавьте 4 л. воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите курицу при слабом кипении до мягкости, пока внутренний сок не станет прозрачным, примерно 40 мин.

    Достаньте курицу из кастрюли, и, когда она достаточно остынет, чтобы не обжигать руки, снимите кожу и отделите мясо от костей. Снова положите куриное мясо в кастрюлю. Поддерживайте в теплом состоянии на слабом огне.
  2. Для приготовления клецек: В миске смешайте муку с солью и сформируйте горку. В центр горки наливайте понемногу ледяной воды. Пальцами, двигаясь от центра к краям миски, постепенно введите примерно 3/4 ст. ледяной воды. Замесите тесто и сформируйте из него шар.

    Чистую рабочую поверхность посыпьте большим количеством муки. Раскатайте тесто (оно будет плотным), начиная от центра, до толщины 0,3 см. Дайте тесту отдохнуть несколько минут.
  3. Тем временем влейте в кастрюлю с курицей консервированный суп из сельдерея, и доведите до кипения на умеренно слабом огне. Кулинарный совет: Если суп получается слишком жидким, его можно загустить. Перед добавлением клецек просто смешайте 2 ст. л. кукурузного крахмала и 1/4 ст. воды и введите в суп.

    Затем, нарежьте тесто кусочками 2,5 см. Сложите кусочек теста пополам и опустите в кипящий суп. Повторите с другими кусочками. Не перемешивайте курицу, когда добавляете клецки. Аккуратно поверните кастрюлю вокруг себя, чтобы клецки утонули и проварились. Варите, пока клецки не всплывут, 3-4 мин.

    При подаче налейте суп в теплые глубокие тарелки, и положите кусочки куриного мяса и клецки.

    Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес. Выход: 1,5 ст.