Вернуться назад

Макароны в медленноварке с сырно-сливочным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. макаронных изделий в форме рожков (в коробке весом 225 гр. менее 2 ст.)
  • 4 ст. л. (55 гр.) порезанного кусочками сливочного масла
  • 2,5 ст. (примерно 300 гр.) натертого острого сыра чеддер
  • 1 банка (300 гр.) концентрированного супа из сыра чеддер
  • 3 взбитых яйца
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. черного перца

Приготовление:

  1. Отварите макароны в 2-х литровой кастрюле в большом количестве воды до мягкости, примерно 7 мин. Слейте воду. В сотейнике смешайте сливочное масло и сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

    В медленноварке смешайте сырно-сливочную смесь, добавьте яйца, сметану, соль, концентрированный суп, молоко, горчицу, перец и хорошо перемешайте. Затем добавьте процеженные макароны и снова перемешайте. Установите медленноварку на минимальную мощность и готовьте 3 ч., периодически помешивая.