Макароны в медленноварке с сырно-сливочным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. макаронных изделий в форме рожков (в коробке весом 225 гр. менее 2 ст.)
- 4 ст. л. (55 гр.) порезанного кусочками сливочного масла
- 2,5 ст. (примерно 300 гр.) натертого острого сыра чеддер
- 1 банка (300 гр.) концентрированного супа из сыра чеддер
- 3 взбитых яйца
- 1/2 ст. сметаны
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. молока
- 1/2 ч. л. горчичного порошка
- 1/2 ч. л. черного перца
Приготовление:
- Отварите макароны в 2-х литровой кастрюле в большом количестве воды до мягкости, примерно 7 мин. Слейте воду. В сотейнике смешайте сливочное масло и сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
В медленноварке смешайте сырно-сливочную смесь, добавьте яйца, сметану, соль, концентрированный суп, молоко, горчицу, перец и хорошо перемешайте. Затем добавьте процеженные макароны и снова перемешайте. Установите медленноварку на минимальную мощность и готовьте 3 ч., периодически помешивая.
|