Вернуться назад

Паста феттучини с соусом альфредо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сухих макаронных изделий феттучини
  • 1 ст. мелко натертого пармезана
  • 1 ст. жирных сливок
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Свежая петрушка для украшения, по желанию

Приготовление:

  1. Отварите феттучини в кастрюле с сильно кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте. Процедите через дуршлаг, оставив 1/4 ст. отвара от макарон.

    Пока варятся макароны, в сотейнике среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Варите, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 мин. Снимите с огня.
  2. Снова положите макароны в кастрюлю, в которой они варились, поставьте на умеренно сильный огонь и добавьте оставленный отвар. Добавьте сливочный соус, половину пармезана и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся пармезаном и петрушкой (по желанию). Сразу подавайте.