Вернуться назад

Самый лучший хлебный пудинг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. нарезанного кубиками хлеба (оставьте в миске на ночь, чтобы он слегка подсох)
  • 1 ст. нарезанных орехов пекан
  • 2 ст. сахарного песка
  • 5 взбитых яиц категории СО
  • 2 ст. молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1/4 ст. (55 гр.) размягченного сливочного масла

    Для соуса:

  • 1/4 ст. бренди
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. (110 гр.) растопленного сливочного масла
  • 1 взбитое яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания размером 33х23х5 см.

    В миске смешайте сахарный песок, яйца и молоко, добавьте ванильный экстракт. Залейте этой смесью хлебные кубики и оставьте на 10 мин.

    В другой миске смешайте коричневый сахар, сливочное масло и орехи пекан до образования крошки.

    Вылейте хлебную смесь в подготовленную форму. Сверху посыпьте смесью с коричневым сахаром и запекайте в течение 35-45 мин., пока пудинг не станет плотным. Достаньте из духовки.

    Для соуса: В сотейнике на среднем огне смешайте сахарный песок, сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растает. Добавьте бренди и хорошо перемешайте. Полейте соусом хлебный пудинг. Подавайте в теплом или холодном виде.