Самый лучший хлебный пудинг
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. нарезанного кубиками хлеба (оставьте в миске на ночь, чтобы он слегка подсох)
- 1 ст. нарезанных орехов пекан
- 2 ст. сахарного песка
- 5 взбитых яиц категории СО
- 2 ст. молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1/4 ст. (55 гр.) размягченного сливочного масла
Для соуса:
- 1/4 ст. бренди
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. сахарного песка
- 1/2 ст. (110 гр.) растопленного сливочного масла
- 1 взбитое яйцо
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания размером 33х23х5 см.
В миске смешайте сахарный песок, яйца и молоко, добавьте ванильный экстракт. Залейте этой смесью хлебные кубики и оставьте на 10 мин.
В другой миске смешайте коричневый сахар, сливочное масло и орехи пекан до образования крошки.
Вылейте хлебную смесь в подготовленную форму. Сверху посыпьте смесью с коричневым сахаром и запекайте в течение 35-45 мин., пока пудинг не станет плотным. Достаньте из духовки.
Для соуса: В сотейнике на среднем огне смешайте сахарный песок, сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растает. Добавьте бренди и хорошо перемешайте. Полейте соусом хлебный пудинг. Подавайте в теплом или холодном виде.
|