Вернуться назад

Классический торт «Красный бархат»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • Растительное масло для смазки форм
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. порошка какао
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. пахты комнатной температуры
  • 2 яйца категории СО комнатной температуры
  • 2 ст. л. красного пищевого красителя (30 мл.)
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Крем из сливочного сыра, см. рецепт ниже
  • Измельченные орехи пекан, для украшения

    Крем из сливочного сыра

  • 450 гр. размягченного сливочного сыра, такого как Филадельфия
  • 4 ст. просеянной сахарной пудры
  • 225 гр. (1 ст.) размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой 3 круглые формы для торта (диаметром 23 см. и высотой 4 см.).
  2. В большую миску просейте муку, сахар, соду, соль и порошок какао. В другой большой миске смешайте растительное масло, пахту, яйца, пищевой краситель, уксус и ванильный экстракт.
  3. При помощи стационарного миксера смешайте сухие ингредиенты с жидкими до образования однородного теста.
  4. Распределите тесто для торта по трем формам. Поставьте формы в духовку, расставив их на равном расстоянии. Выпекайте примерно 30 мин., поворачивая формы в процессе приготовления на 180°С, пока коржи не поднимутся относительно краев формы, а зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить чистой.
  5. Достаньте коржи из духовки и проведите ножом вдоль бортов, чтобы отделить коржи от формы. По одному переверните формы с коржами на тарелку, а затем на решетку, выпуклой стороной вверх. Дайте полностью остыть.
  6. Крем из сливочного сыра


    В чаше стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, или в большой миске ручным электрическим миксером смешайте сливочный сыр, сахар и сливочное масло на низкой скорости.
  7. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока крем не станет светлым и воздушным, примерно 5 мин. (Время от времени выключайте миксер и собирайте налипший по краям миски крем силиконовой лопаткой.)
  8. Переключите миксер на низкую скорость. Добавьте ванильный экстракт, увеличьте скорость до высокой и быстро вымешайте до воздушности (периодически собирая крем с краев миски). Перед использованием поставьте в холодильник, пока крем немного не затвердеет. Можно хранить в холодильнике до 3 дней. Выход: достаточное количество для прослойки торта из 3-х коржей диаметром 23 см.
  9. Выпуклая сторона коржей уже подсохла, теперь переверните коржи, поместите в центр вращающейся подставки для тортов первый корж выпуклой стороной вниз. Плоской или изогнутой лопаткой нанесите немного крема из сливочного сыра на поверхность коржа. (Используйте столько крема, чтобы получился слой 0,5-1 см.) Еще рецепт Крема из сливочного сыра.
  10. Сверху аккуратно положите другой корж округлой стороной вниз и повторите действия. Положите сверху последний корж и полностью обмажьте торт оставшимся кремом. Поверхность торта посыпьте орехами пекан.