Вернуться назад

Тыквенный пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1уп. (225 гр.) размягченного сливочного сыра филадельфия
  • 2 ст. пюре из консервированной тыквы
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо плюс 2 яичных желтка, слегка взбить
  • 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1/4 ст. (55 гр.) растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря (по желанию)
  • 1 кусок подготовленного песочного теста
  • Взбитые сливки, для украшения

Приготовление:

  1. Выложите 1 кусок песочного теста в форму для пирога диаметром 23 см. и прижмите ко дну и бортам. Защипните тесто, красиво оформив края пирога. Поставьте форму с основой для пирога в морозилку, чтобы она затвердела.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    По прошествию времени, положите на основу кусок алюминиевой фольги, чтобы она полностью ее прикрывала. Заполните форму до краев специальными шариками или сухой фасолью (примерно 900 гр.) и поставьте в духовку. Запекайте 10 мин., снимите фольгу, выньте груз и поставьте в духовку еще на 10 мин., пока корж не станет сухим и не начнет подрумяниваться.
  3. Для начинки в большой миске взбейте ручным миксером сливочный сыр. Добавьте тыкву и взбейте, чтобы компоненты перемешались. Добавьте сахар и соль и снова перемешайте. Добавьте яйца с желтками, сливки и растопленное масло и взбейте. В последнюю очередь добавьте ванильный экстракт, корицу, имбирь (если используете) и хорошо взбейте.

    Вылейте начинку на теплую подготовленную основу и выпекайте 50 мин., пока середина не станет плотной. Поместите пирог на решетку и остудите до комнатной температуры. Порежьте кусочками, выложив на каждый кусочек большую порцию взбитых сливок или ванильного мороженого.