Вернуться назад

Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Основа:

  • 1 и 3/4 ст. крошки из цельнозерновых крекеров грэм
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 110 гр. растопленного соленого сливочного масла

    Начинка:

  • 680 гр. сливочного сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 425 гр. пюре из тыквы
  • 3 яйца плюс 1 яичный желток
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1,5 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Для основы: В миске среднего размера смешайте крошку из крекеров, коричневый сахар и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло. Сформируйте плоский корж в разъемной форме диаметром 23 см.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    Для начинки: Взбейте до гладкости сливочный сыр. Добавьте тыквенное пюре, яйца, яичный желток, сметану, сахар и корицу, мускатный орех и гвоздику. Добавьте муку и ванильный экстракт. Взбейте, пока компоненты хорошо не перемешаются.

    Вылейте начинку на корж. Разровняйте и поставьте в духовку на 1 ч. Достаньте из духовки и дайте постоять 15 мин. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч.